Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
«Расчётный Центр на базе Гарантирующего поставщика демонстрирует максимальную собираемость», - гендиректор АтомЭнергоСбыт Петр Конюшенко
28.10.2019

Концепция развития единого расчетного центра на базе гарантирующего поставщика показала свою эффективность. Такой вывод был сделан по итогам работы АтомЭнергоСбыт по выставлению единой платежного документа в ряде районов Тверской области. В частности, как показала практика, значительно улучшилась платежная дисциплина по всем видам услуг, а уровень собираемости превысил 100%.
Эта положительная динамика была озвучена на заседании межведомственной комиссии при губернаторе Тверской области Игоря Рудени. Участники совещания сошлись во мнении, что наработанный опыт позволяет утверждать, что никакая иная структура не может предложить более эффективного инструмента, нежели наличие расчетного центра на базе гарантирующего поставщика.
«Лучшие практики работы с дебиторской задолженностью позволяю нашей компании выполнить задачу по повышению собираемости, - отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. - Особый акцент мы делаем на цифровые сервисы, создавая максимально комфортные условия для населения. При этом важнейшими критериями являют высокие требования стандартов качества обслуживания и наличие разветвлённой офисной сети».
Он также отметил, что совмещение платежного документа именно с квитанцией за электроэнергию стимулирует клиентов оплачивать потребленные ресурсы своевременно и в полном объеме.          
Напомним, что в начале 2019 года глава Тверской области Игоря Руденя на заседании Коллегии Министерства энергетики РФ предложил на базе офисов энергосбытовых компаний, которые есть в каждом муниципалитете, организовать центры расчёта. Это позволит поставщикам услуг сэкономить на операционных расходах и направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры.